Омурайс — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой рисовой гарнир с мясом и овощами, тушеными в специях. Этот рецепт прост в приготовлении, но невероятно вкусен, благодаря сочному мясу, ароматной рисе и ярким специям.
Ингредиенты для омурайса
- 500 г говяжьего мяса (или курицы)
- 300 г риса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка кориандра молотого
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление омурайса
- Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Всыпьте кориандр, куркуму, гвоздику, соль и черный перец. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
- Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Добавьте его к мясу и овощам, залейте водой (примерно в соотношении 1:1.5). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут.
- Подавайте омурайс горячим с зеленью по вкусу (кинза, петрушка).
Омурайс можно приготовить не только с говядиной или курицей. Отличным вариантом будет использовать баранину или свинину. Также можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу – например, стручковую фасоль, зеленый горошек или помидоры.