Омурайс

Японский омлет омурайсу

Омурайс — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой рисовой гарнир с мясом и овощами, тушеными в специях. Этот рецепт прост в приготовлении, но невероятно вкусен, благодаря сочному мясу, ароматной рисе и ярким специям.

Ингредиенты для омурайса

  • 500 г говяжьего мяса (или курицы)
  • 300 г риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка кориандра молотого
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление омурайса

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте кориандр, куркуму, гвоздику, соль и черный перец. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
  5. Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Добавьте его к мясу и овощам, залейте водой (примерно в соотношении 1:1.5). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут.
  6. Подавайте омурайс горячим с зеленью по вкусу (кинза, петрушка).

Омурайс можно приготовить не только с говядиной или курицей. Отличным вариантом будет использовать баранину или свинину. Также можно добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу – например, стручковую фасоль, зеленый горошек или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: