Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сегодня мы предлагаем вам рецепт омуля с сосисками и сыром «Маленькие радости». Это простой, но в то же время очень вкусный рецепт, который понравится всей семье!
Ингредиенты для омуля с сосисками и сыром
- 4 яйца
- 100 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
- 2 сосиски
- 1/4 луковицы
- Помидоры черри — по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление омуля с сосисками и сыром
- Нарежьте лук полукольцами, сосиски – кружочками.
- В разогретой сковороде на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавьте сосиски и обжаривайте ещё 5 минут.
- Разотрите яйца вилкой с солью и перцем. Вылейте их в миску.
- Добавьте к яйцам натертый сыр.
- Выложите обжаренные сосиски с луком в форму для выпечки (можно использовать огнеупорную посуду).
- Полейте содержимое формы яично-сырной смесью.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Омлет готов, когда верх зазолотится.
Для более яркого вкуса можно добавить к омуля помидоры черри или свежий укроп. Вместо сыра можно использовать творог, а вместо сосисок – ветчину или грибы.