Омлеты с разными начинками

Омлет фаршированный овощами

Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Он быстро готовится, сытный и может быть адаптирован под любые вкусы благодаря огромному количеству возможных начинок. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического омлета, который вы сможете легко разнообразить по своему усмотрению.

Ингредиенты для омлета

  • 5 яиц
  • 30 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление омлета

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь в раскаленную сковороду.
  4. Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет до тех пор, пока он не станет плотным и начнет подрумяняться снизу.
  5. Снимите омлет с огня и подавайте горячим.

Для более пышного омлета добавьте в яичную смесь немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинками: добавить грибы, сыр, шпинат, ветчину или овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: