Омлет Виртуальный экзамен во французский ресторан

Омлет французский классический

Представляем вам рецепт омлета, который станет отличным вариантом для виртуального экзамена во французский ресторан. Он простой в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и демонстрирует ваши знания классической французской кухни.

Ингредиенты для идеального омлета

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока или сливок
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного свежего перца
  • 20 граммов сливочного масла
  • По желанию: свежая зелень, копченая паприка, тертый сыр
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление омлета

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  2. Разогрейте сливочное масло в не прилипающей сковороде на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду.
  4. Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет до загустения, но не переваривайте.
  5. Снимите омлет с огня и подавайте сразу же, украсив свежей зеленью, копченой паприкой или тертым сыром по желанию.

Для более пышного омлета можно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя к яичной смеси. Также помните, что главное в приготовлении идеального омлета – это не передержать его на огне, иначе он станет плотным и резиновым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: