Представляем вам рецепт омлета, который станет отличным вариантом для виртуального экзамена во французский ресторан. Он простой в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и демонстрирует ваши знания классической французской кухни.
Ингредиенты для идеального омлета
- 3 яйца
- 1 столовая ложка молока или сливок
- Щепотка соли
- Щепотка черного свежего перца
- 20 граммов сливочного масла
- По желанию: свежая зелень, копченая паприка, тертый сыр
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление омлета
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Разогрейте сливочное масло в не прилипающей сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду.
- Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет до загустения, но не переваривайте.
- Снимите омлет с огня и подавайте сразу же, украсив свежей зеленью, копченой паприкой или тертым сыром по желанию.
Для более пышного омлета можно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя к яичной смеси. Также помните, что главное в приготовлении идеального омлета – это не передержать его на огне, иначе он станет плотным и резиновым.