Омлет в духовке с кабачками и зеленым луком

Омлет с кабачками

Омлет – это классическое блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт: омлет в духовке с кабачками и зеленым луком. Он получается нежным, сочным и очень вкусным. Такой омлет станет отличным вариантом для сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 средних кабачка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 мл молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кубиками, зеленый лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до мягкости.
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить обжаренные кабачки и зеленый лук.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к омлету немного сыра или копченой колбасы. Кабачки можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты