Омлет – это классическое блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт: омлет в духовке с кабачками и зеленым луком. Он получается нежным, сочным и очень вкусным. Такой омлет станет отличным вариантом для сытного завтрака или обеда.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 средних кабачка
- 1 пучок зеленого лука
- 50 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кубиками, зеленый лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до мягкости.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить обжаренные кабачки и зеленый лук.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к омлету немного сыра или копченой колбасы. Кабачки можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем или брокколи.