Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Но если вы хотите добавить ему изюминку, то попробуйте приготовить омлет Три вкуса. Этот рецепт объединит в себе три любимые начинки: грибы, овощи и сыр, создавая невероятное сочетание вкусов!
Ингредиенты для Омлета Три вкуса
- 6 яиц
- 100 г грибов (шампиньоны или другие)
- 100 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук)
- 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст. ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Омлета Три вкуса
- Грибы и овощи нарезать мелкими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Затем добавить овощи и жарить еще 5-7 минут.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- На разогретую форму для выпечки вылить яичную смесь.
- Положить сверху обжаренные грибы и овощи, а затем посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 15-20 минут, или пока омлет не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного укропа или петрушки. Также вместо сыра можно использовать другую начинку по своему вкусу, например, ветчину или красную рыбу.