Омлет-суфле со смородиной

Вкусный пышный омлет

Омлет-суфле – это воздушный и невероятно вкусный завтрак, который не займет у вас много времени. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить омлет-суфле со смородиной, который порадует ваших близких своим изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 г свежей смородины
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте муку и сливки, продолжая взбивать до однородной массы.
  3. Смородину вымыть и обсушить.
  4. В форму для выпечки (размер 20х25 см) налейте половину смеси из яиц.
  5. Равномерно распределите по поверхности смородину.
  6. Залейте оставшейся смесью из яиц.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока омлет не станет золотистым и не поднимется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вместо свежей смородины можно использовать замороженную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: