Омлет-суфле с травами

Омлет запеченный в духовке

Омлет-суфле с травами – это воздушное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной яичной массы с ароматом свежих трав создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для омлета-суфле с травами

  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки сыра тертого (любого)
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление омлета-суфле с травами

  1. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  2. Добавить тертый сыр и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить в форму яичную смесь.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока омлет не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам горчицу или ложку сметаны. Также для украшения омлета-суфле можно использовать тертый пармезан или подавать его с зеленью и томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты