Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы поделимся рецептом омлета со стручковой фасолью — вкусного и полезного варианта омлета, который порадует вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки молока
- 1/4 луковицы
- Щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Нагреть сливочное масло на сковороде.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить отварную фасоль к луку и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить яичную смесь на сковороду.
- Помешивая, готовить омлет до полной готовности.
Для более насыщенного вкуса добавьте в омлет немного тертого сыра или свежей зелени. Можно также добавить другие овощи по своему вкусу.