Омлет со спаржей

Омлет со спаржей и помидорами

Омлет со спаржей – это сытное и здоровое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Легкий во вкусе омлет с хрустящей спаржей порадует вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г яиц
  • 200 г спаржи
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать на 2-3 см кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить спаржу к луку и тушить под крышкой 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  6. Вылить яичную смесь в сковороду с овощами и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
  7. Готовый омлет аккуратно перевернуть на другую сторону и дожарить еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к спарже немного чеснока или измельченной зелени. Омлет со спаржей прекрасно сочетается с тостами, салатами или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты