Омлет со спаржей – это сытное и здоровое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Легкий во вкусе омлет с хрустящей спаржей порадует вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г яиц
- 200 г спаржи
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать на 2-3 см кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить спаржу к луку и тушить под крышкой 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь в сковороду с овощами и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Готовый омлет аккуратно перевернуть на другую сторону и дожарить еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к спарже немного чеснока или измельченной зелени. Омлет со спаржей прекрасно сочетается с тостами, салатами или свежим хлебом.