Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. В этой статье мы поделимся рецептом вкусного омуля со шпинатом и колбасой.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 грамм колбасы (лучше взять копченую)
- 100 грамм свежий шпинат
- 2 столовые ложки молока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Промыть и мелко порубить шпинат. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить колбасу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат к колбасе и тушить пару минут.
- Влить взбитые яйца на сковородку с колбасой и шпинатом.
- Помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
- Готовый омлет переложить на тарелку и подавать горячим.
Можно добавить в омлет другие любимые ингредиенты: сыр, грибы, овощи. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или бекон.