Омлет со шпинатом и колбасой

Омлет со шпинатом мягким сыром

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. В этой статье мы поделимся рецептом вкусного омуля со шпинатом и колбасой.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 грамм колбасы (лучше взять копченую)
  • 100 грамм свежий шпинат
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Промыть и мелко порубить шпинат. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить колбасу и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шпинат к колбасе и тушить пару минут.
  5. Влить взбитые яйца на сковородку с колбасой и шпинатом.
  6. Помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
  7. Готовый омлет переложить на тарелку и подавать горячим.

Можно добавить в омлет другие любимые ингредиенты: сыр, грибы, овощи. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты