Омлет со шпинатом — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Шпинат добавляет в омлет не только яркий цвет, но и ценные витамины и минералы.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г шпината
- 2 столовые ложки молока
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шпинат промыть и обсушить.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к яичной массе шпинат и хорошо перемешать.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, пока омлет не начнет подхватываться со всех сторон.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты до готовности.
- Подавать теплым.
Шпинат можно заменить другими видами зелени, например, петрушкой или кинзой. Для более насыщенного вкуса добавьте в омлет немного сыра или ветчины.