Омлет со шпинатом

Омлет с грибами и шпинатом

Омлет со шпинатом — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Шпинат добавляет в омлет не только яркий цвет, но и ценные витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г шпината
  • 2 столовые ложки молока
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть и обсушить.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавить к яичной массе шпинат и хорошо перемешать.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  5. Вылить яичную смесь в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, пока омлет не начнет подхватываться со всех сторон.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты до готовности.
  7. Подавать теплым.

Шпинат можно заменить другими видами зелени, например, петрушкой или кинзой. Для более насыщенного вкуса добавьте в омлет немного сыра или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: