Омлет – это универсальное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным ужином. Но если вы хотите придать ему особый шарм и вкус, то обязательно попробуйте приготовить омлет с запеченной грудинкой, овощами и моцареллой! Сочетание хрустящей грудинки, сочных овощей, нежной моцареллы и ароматного омлета – это просто божественно.
Ингредиенты
- Грудинка (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец сладкий (1 шт.)
- Томаты (2 шт.)
- Моцарелла (100 г)
- Яйца (4 шт.)
- Молоко (50 мл)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать грудинку небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к грудинке мелко нарезанный лук и перец, продолжать жарить до мягкости.
- Добавить томаты, порезанные ломтиками, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Выложить обжаренные овощи на противень, сверху распределить моцареллу.
- Залить все яично-молочной смесью.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 20 минут, пока омлет не приобретет золотистую корочку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, орегано или итальянские травы. Также можно использовать другие виды сыра вместо моцареллы, например, пармезан или чеддер.