Омлет с ветчиной и сладким перцем

Омлет с помидорами

Омлет – это универсальное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным ужином. Добавление ветчины и сладкого перца делает его еще более аппетитным и вкусным. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для омуля с ветчиной и сладким перцем

  • 4 яйца
  • 100 г ветчины
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление омуля с ветчиной и сладким перцем

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить ветчину до золотистого цвета.
  5. Добавить сладкий перец к ветчине, обжарить еще 2-3 минуты.
  6. Вылить в сковороду яичную смесь, равномерно распределить по всей поверхности.
  7. Уменьшить огонь и готовить омлет под крышкой 5-7 минут до готовности.

Для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сыра или зелени. Омлет можно подавать с тостами или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: