Омлет — это классическое и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусный и сытный омлет с ветчиной и овощами в мультиварке. Этот рецепт прост и быстр, а результат порадует всех любителей этого блюда.
Ингредиенты для Омлета с ветчиной и овощами
- 4 яйца
- 100 г ветчины (кубиками)
- 1 средняя луковица (нарезанная)
- 1/2 сладкого перца (нарезанный)
- 50 г сыра твердого (натертый)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Омлета с ветчиной и овощами
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный лук и сладкий перец. Включите режим Жарка и обжаривайте овощи до мягкости.
- Добавьте к овощам ветчину, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем. Влейте яичную смесь в чашу мультиварки к овощам и ветчине.
- Выберите режим Мультиповар или Пар, установите температуру 100 градусов и время приготовления 15 минут.
- Через 15 минут откройте крышку мультиварки, посыпьте омлет натертым сыром и оставьте еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь 1 столовую ложку молока или сливок. Омлет с ветчиной и овощами прекрасно сочетается с зеленью, тостами и любыми другими гарнирами.