Омлет с ветчиной и овощами в мультиварке

Яичница с крабовыми палочками

Омлет — это классическое и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусный и сытный омлет с ветчиной и овощами в мультиварке. Этот рецепт прост и быстр, а результат порадует всех любителей этого блюда.

Ингредиенты для Омлета с ветчиной и овощами

  • 4 яйца
  • 100 г ветчины (кубиками)
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 1/2 сладкого перца (нарезанный)
  • 50 г сыра твердого (натертый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Омлета с ветчиной и овощами

  1. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный лук и сладкий перец. Включите режим Жарка и обжаривайте овощи до мягкости.
  2. Добавьте к овощам ветчину, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Влейте яичную смесь в чашу мультиварки к овощам и ветчине.
  4. Выберите режим Мультиповар или Пар, установите температуру 100 градусов и время приготовления 15 минут.
  5. Через 15 минут откройте крышку мультиварки, посыпьте омлет натертым сыром и оставьте еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь 1 столовую ложку молока или сливок. Омлет с ветчиной и овощами прекрасно сочетается с зеленью, тостами и любыми другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты