Омлет с ветчиной — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для перекуса. Омлет с ветчиной сытный, питательный и очень приятен на вкус.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г ветчины
- 2 столовые ложки молока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- В форму вылить яичную смесь.
- Равномерно распределить ветчину по поверхности омлета.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут, пока омлет не станет золотистым и не пропечется.
Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь немного взбитых сливок. Ветчину можно заменить на другую свою любимую мясную нарезку или использовать грибы, овощи.