Омлет с цветной капустой и колбасой

Фриттата

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно разнообразить множеством начинок. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и питательный омлет с цветной капустой и колбасой. Это сочетание ингредиентов – отличное решение для сытного завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г цветной капусты
  • 50 г колбасы (любой вкус)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания сковороды
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук мелко порезать.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить колбасу и цветную капусту, прожаривать еще 2-3 минуты.
  5. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  6. Вылить яичную смесь в сковороду с начинкой. Жарить на среднем огне до готовности омлета, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в омлет во время жарки. Цветную капусту можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, брокколи или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты