Омлет с томатами и пармезаном

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Омлет – классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать себя или семью вкусным завтраком, обедом или ужином. Омлет с томатами и пармезаном – это простой рецепт с ярким вкусом, который подчеркнет достоинства свежих помидоров и пикантный вкус сыра.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 средних томата
  • 30 г пармезана (можно использовать другой твердый сыр)
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Томаты вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить вилкой с молоком, посолить и поперчить.
  4. Форму для выпекания или сковороду смазать растительным маслом.
  5. Вылить яичную смесь в форму. Равномерно распределить томаты и пармезан по поверхности омлета.
  6. Поставить форму на средний огонь. Готовить омлет до образования золотистой корочки снизу (около 5-7 минут) и полного приготовления яиц.
  7. Аккуратно перевернуть омлет с помощью лопатки или плоской тарелки.
  8. Готовый омлет подать к столу, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или голландский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты