Омлет с сыром – это классическое блюдо, которое полюбилось во всем мире своей простотой и вкусом. Нежная яичная масса с расплавленным сыром внутри идеально подходит на завтрак, обед или легкий ужин. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающие кулинары могут приготовить его без особых трудностей.
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки
- Сыр твердый – 30 грамм
- Молоко – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
- Посыпьте сыр сверху.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты до тех пор, пока яйца не станут плотным.
- Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.
Чтобы сделать омлет более вкусным, можно добавить в него нарезанные овощи (лук, помидоры, зелень) или копчености. Также можно использовать разные виды сыра – моцарелла, чеддер, пармезан. Подавайте омлет с тостом, салатом или просто как самостоятельное блюдо.