Омлет с сыром на сковороде

Омлет на молоке на сковороде

Омлет с сыром – это классическое блюдо, которое полюбилось во всем мире своей простотой и вкусом. Нежная яичная масса с расплавленным сыром внутри идеально подходит на завтрак, обед или легкий ужин. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающие кулинары могут приготовить его без особых трудностей.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр твердый – 30 грамм
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈250 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Посыпьте сыр сверху.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты до тех пор, пока яйца не станут плотным.
  6. Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.

Чтобы сделать омлет более вкусным, можно добавить в него нарезанные овощи (лук, помидоры, зелень) или копчености. Также можно использовать разные виды сыра – моцарелла, чеддер, пармезан. Подавайте омлет с тостом, салатом или просто как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты