Омлет с сыром и хлебом

Яичница в хлебе

Омлет с сыром – это классическое и простое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак или легкий обед. Он быстро готовится, а при этом получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания маслом.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Мелко нарезать луковицу.
  5. Выложить в форму для выпекания луковицу, затем равномерно распределить сыр. Залить яично-молочной смесью.
  6. Выпекать омлет 10-15 минут, пока не подрумянится и не застынет.

Совет: Для более пышного омуля добавьте щепотку разрыхлителя в яичную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты