Омлет с рисом

Японский рисовый омлет омурайсу

Омлет с рисом – это сытное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Благодаря добавлению риса в омлет получается более плотная текстура и дополнительная порция углеводов.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана готового риса
  • 50 мл молока
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  2. Порежьте лук (если используете) и обжарьте его до прозрачности.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и черный перец по вкусу.
  4. Добавьте к яичной смеси рис и перемешайте.
  5. Вылейте смесь на сковороду с луком и готовьте омлет под крышкой до образования золотистой корочки снизу (около 5-7 минут).
  6. Накройте сковороду крышкой и дайте омлету настояться еще несколько минут.
  7. Подавайте омлет с рисом горячим.

Чтобы омлет получился более пышным, добавьте в яичную смесь щепотку соды. Также можно использовать разные виды риса, например, коричневый или красный. Для дополнительного вкуса добавьте к омлету любимые специи, такие как паприка, кумин или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: