Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Омлет — это блюдо, которое всегда придет на помощь в ситуации, когда нужно быстро и вкусно приготовить завтрак, обед или ужин. Этот рецепт омлета с помидорами, перцем и зеленью готовится в духовке, что позволяет получить нежный, пышный омлет без лишних усилий.

Ингредиенты для омлета с помидорами, перцем и зеленью

  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 50 грамм сыра (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление омлета с помидорами, перцем и зеленью

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. В миске взбить яйца с солью и черным перцем. Добавить растительное масло.
  4. Добавить к яйцам нарезанные помидоры, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Отправить форму с омлетом в духовку на 15-20 минут, или до готовности. Омлет должен быть золотистого цвета и пропекся.

Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного молотого красного перца или измельченного чеснока. Сыр можно заменить на другую твердую разновидность, например, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты