Омлет — это блюдо, которое всегда придет на помощь в ситуации, когда нужно быстро и вкусно приготовить завтрак, обед или ужин. Этот рецепт омлета с помидорами, перцем и зеленью готовится в духовке, что позволяет получить нежный, пышный омлет без лишних усилий.
Ингредиенты для омлета с помидорами, перцем и зеленью
- 6 яиц
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 50 грамм сыра (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление омлета с помидорами, перцем и зеленью
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске взбить яйца с солью и черным перцем. Добавить растительное масло.
- Добавить к яйцам нарезанные помидоры, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Отправить форму с омлетом в духовку на 15-20 минут, или до готовности. Омлет должен быть золотистого цвета и пропекся.
Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного молотого красного перца или измельченного чеснока. Сыр можно заменить на другую твердую разновидность, например, пармезан или чеддер.