Омлет – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать вкусный омлет с помидорами, луком и сыром. Этот вариант омлета порадует вас своим ярким вкусом и насыщенностью.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 помидор
- 50 г сыра (лучше твердого)
- 2 ст. ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до мягкости.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте к луку, готовьте еще 2-3 минуты.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
- Посыпьте сыром и продолжайте готовить омлет на среднем огне до образования румяной корочки снизу (около 5 минут).
- Аккуратно переверните омлет с помощью лопатки и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Совет: Для более пышного омлета добавьте в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.