Омлет с помидорами, луком и сыром

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Омлет – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать вкусный омлет с помидорами, луком и сыром. Этот вариант омлета порадует вас своим ярким вкусом и насыщенностью.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сыра (лучше твердого)
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до мягкости.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте к луку, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
  5. Посыпьте сыром и продолжайте готовить омлет на среднем огне до образования румяной корочки снизу (около 5 минут).
  6. Аккуратно переверните омлет с помощью лопатки и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Совет: Для более пышного омлета добавьте в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: