Омлет с помидорами и луком

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Омлет – это классическое блюдо, которое легко приготовить и всегда получается вкусным. В этой статье мы расскажем вам о приготовлении омлета с помидорами и луком – простого и сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты для омлета с помидорами и луком

  • 3 яйца
  • 1 средний лук
  • 2-3 средних помидора
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление омлета с помидорами и луком

  1. Нарезать лук полукольцами, а помидоры кубиками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду с овощами.
  6. Помешивая лопаткой, готовить омлет до застывания белков (около 3-5 минут).
  7. Посыпать готовый омлет свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок или молока. А чтобы омлет получился пышным, перед добавлением его на сковороду взбить яйца с помощью миксера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: