Омлет – это классическое блюдо, которое легко приготовить и всегда получается вкусным. В этой статье мы расскажем вам о приготовлении омлета с помидорами и луком – простого и сытного завтрака или перекуса.
Ингредиенты для омлета с помидорами и луком
- 3 яйца
- 1 средний лук
- 2-3 средних помидора
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление омлета с помидорами и луком
- Нарезать лук полукольцами, а помидоры кубиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду с овощами.
- Помешивая лопаткой, готовить омлет до застывания белков (около 3-5 минут).
- Посыпать готовый омлет свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок или молока. А чтобы омлет получился пышным, перед добавлением его на сковороду взбить яйца с помощью миксера.