Омлет с помидорами, базиликом и фетой – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежной яичной массы, сочных помидоров, ароматного базилика и пикантной феты создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г помидоров черри
- 50 г фета
- Небольшой пучок свежего базилика
- 2 ст. л. молока (или сливок)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри порезать на половинки. Фета раз crumbled.
- Базилик мелко нарубить.
- В миске взбить яйца с молоком (или сливками), посолить и поперчить.
- Нагреть оливковое масло в сковороде. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Посыпать сверху помидорами, фетой и базиликом.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут на среднем огне, пока омлет не схватится с одной стороны.
- Перевернуть омлет на другую сторону и довести до готовности еще 2-3 минуты.