Омлет с помидорами, базиликом и фетой

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Омлет с помидорами, базиликом и фетой – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежной яичной массы, сочных помидоров, ароматного базилика и пикантной феты создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г фета
  • Небольшой пучок свежего базилика
  • 2 ст. л. молока (или сливок)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри порезать на половинки. Фета раз crumbled.
  2. Базилик мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйца с молоком (или сливками), посолить и поперчить.
  4. Нагреть оливковое масло в сковороде. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Посыпать сверху помидорами, фетой и базиликом.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут на среднем огне, пока омлет не схватится с одной стороны.
  7. Перевернуть омлет на другую сторону и довести до готовности еще 2-3 минуты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты