Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному, добавляя к нему различные начинки. В этот раз мы предлагаем вам попробовать омлет с паштетом и помидорами – вкусное и сытное сочетание. Нежное тесто омлета идеально дополняет пикантный паштет и свежие томаты.
Ингредиенты для омлета с паштетом и помидорами
- 4 яйца
- 50 г паштета (любого вкуса)
- 1 средняя помидор
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление омлета с паштетом и помидорами
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь на сковороду.
- Когда края омлета начнут схватиться, равномерно распределите паштет поверх яичной массы.
- Положите помидорные ломтики сверху на паштет.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет еще 3-4 минуты до полного пропекания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени. Также вместо паштета можно использовать другой вариант начинки: копченое мясо, грибы, или сыр.