Омлет – это классика завтраков, которая быстро готовится и может быть разнообразна. Добавив свежие овощи, вы получите не только сытное блюдо, но и источник витаминов.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г молока (или сливок)
- 50 г нарезанного лука
- 70 г нарезанных помидоров
- 20 г сыра твердого
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к яйцесмеси нарезанный лук, помидоры и сыр. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму яичницу.
- Поставить форму на средний огонь разогретой плиты. Жарить 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Готовый омлет снять с огня и подать горячим.
Совет: Чтобы омлет получился более пышным, добавьте щепотку соды в яичную смесь. Также можно добавить другие любимые овощи, например, зелень, грибы или болгарский перец.