Омлет с овощами

Омлет с брокколи и помидорами

Омлет – это классика завтраков, которая быстро готовится и может быть разнообразна. Добавив свежие овощи, вы получите не только сытное блюдо, но и источник витаминов.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г молока (или сливок)
  • 50 г нарезанного лука
  • 70 г нарезанных помидоров
  • 20 г сыра твердого
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10-15 минут
  1. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  2. Добавить к яйцесмеси нарезанный лук, помидоры и сыр. Перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму яичницу.
  4. Поставить форму на средний огонь разогретой плиты. Жарить 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  5. Готовый омлет снять с огня и подать горячим.

Совет: Чтобы омлет получился более пышным, добавьте щепотку соды в яичную смесь. Также можно добавить другие любимые овощи, например, зелень, грибы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты