Омлет — это универсальное блюдо, которое может быть как завтраком, так и обедом, а также ужином. Он очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто хочет быстро поесть что-то вкусное и полезное. Омлет с молоком на сковороде – один из самых популярных вариантов этого блюда. Он получается пышным, нежным и сочным.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Разогреть сливочное масло на сковороде.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Помешивать лопаткой, чтобы омлет равномерно прожарился со всех сторон.
- Готовый омлет перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя или взбить яйца с молоком миксером. Омлет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами: салатами, овощами, мясом.