Омлет с любовью

Омлет

Омлет – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и универсальность. Но в приготовлении этого казалось бы простого рецепта есть свои хитрости, которые позволят вам получить нежный, пышный омлет с идеальной консистенцией. В этой статье мы поделимся с вами рецептом «Омлет с любовью», который покорит вас своим вкусом и простотой исполнения.

Ингредиенты для Омлета с любовью

  • 4 яйца
  • 30 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Любимые добавки (зелень, сыр, ветчина и т.д.)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Омлета с любовью

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем до образования пышной пены.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Посолите и поперчите омлет по вкусу.
  5. Жарьте омлет на среднем огне в течение 3-4 минут, пока ни снизу не начнётся золотистая корочка.
  6. Добавьте ваши любимые добавки (зелень, сыр, ветчина и т.д.)
  7. Сложите омлет пополам или сверните рулетом.
  8. Подавайте омлет горячим.

Секрет пышного омлета – взбить яйца с молоком до образования пены. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сыра или зелени. Не пережаривайте омлет, чтобы он получился нежным и мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты