Омлет с луком и грибами

Яичница с грибами шампиньонами

Омлет с луком и грибами – это простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также может быть частью более масштабного меню.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с луком и грибами.
  6. Помешивайте омлет лопаткой до тех пор, пока он не начнет застывать.
  7. Готовый омлет переложите на тарелку и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного сыра или зелени. Также вместо молока можно использовать сливки для более нежного омлета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: