Омлет – это классическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. А если добавить к нему грибы, например, лисички, получается невероятно вкусная и ароматная закуска или завтрак. Этот рецепт подойдет для любителей грибных блюд и тех, кто ищет легкий и сытный обед.
Ингредиенты
- Лисички – 200 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 50 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Лисички почистить и мелко нарезать. Лук очистить и также нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить лисички к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, пока грибы не станут мягкими.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Выложить жареные лисички с луком на разогретую сковороду, залить яично-молочной смесью.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить омлет около 5 минут.
- Омлет готов! Подавать его горячим, украсив зеленью или сметаной по желанию.
При покупке лисичек обратите внимание на их свежесть и качество. Грибы должны быть упругими, без следов плесени или гнили. Если вы используете замороженные лисички, размораживайте их перед приготовлением.