Омлет с лисичками

Омлет – это классическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. А если добавить к нему грибы, например, лисички, получается невероятно вкусная и ароматная закуска или завтрак. Этот рецепт подойдет для любителей грибных блюд и тех, кто ищет легкий и сытный обед.

Ингредиенты

  • Лисички – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Лисички почистить и мелко нарезать. Лук очистить и также нарезать.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лисички к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, пока грибы не станут мягкими.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  5. Выложить жареные лисички с луком на разогретую сковороду, залить яично-молочной смесью.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить омлет около 5 минут.
  7. Омлет готов! Подавать его горячим, украсив зеленью или сметаной по желанию.

При покупке лисичек обратите внимание на их свежесть и качество. Грибы должны быть упругими, без следов плесени или гнили. Если вы используете замороженные лисички, размораживайте их перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: