Омлет с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед. Нежный омлет сочетается с сочной мелко нарезанной мякотью грибов, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г свежих или замороженных лесных грибов (шампиньоны, вешенки, маслята)
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки репчатого лука
- 1 ч. ложка соли
- Щепотка черного перца
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Грибы промыть и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить до полной готовности (примерно 5-7 минут).
- В миске взбить яйца с солью, перцем и сливками.
- Вылить яичную смесь в сковороду к грибам, перемешать.
- Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки снизу, затем аккуратно перевернуть омлет и обжарить с другой стороны.
Лесные грибы можно заменить свежими или замороженными шампиньонами. Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа.