Омлет с лесными грибами

Омлет с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед. Нежный омлет сочетается с сочной мелко нарезанной мякотью грибов, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г свежих или замороженных лесных грибов (шампиньоны, вешенки, маслята)
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки репчатого лука
  • 1 ч. ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и жарить до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  4. В миске взбить яйца с солью, перцем и сливками.
  5. Вылить яичную смесь в сковороду к грибам, перемешать.
  6. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки снизу, затем аккуратно перевернуть омлет и обжарить с другой стороны.

Лесные грибы можно заменить свежими или замороженными шампиньонами. Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты