Омлет с колбасой, сыром и грибами

Яичница омлет глазунья

Омлет с колбасой, сыром и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он станет отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Любители классических сочетаний вкусов оценят этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты для омлета с колбасой, сыром и грибами

  • 3 яйца
  • 100 г сыра (на ваш вкус)
  • 150 г колбасы (можно использовать любую — докторскую, охотничью или копченую)
  • 100 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление омлета с колбасой, сыром и грибами

  1. Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук — полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  2. Колбасу порезать тонкими ломтиками. Добавьте ее к грибам с луком и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду с колбасой, грибами и луком.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Готовить омлет на среднем огне до образования золотистой корочки. При этом осторожно поднять краешки омлета, чтобы проверить степень готовности яйца.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: