Омлет с колбасой на сковороде

Омлет Сицилия

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и с минимальным количеством ингредиентов. Он подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Омлет с колбасой – классическая вариация этого рецепта, которая понравится любителям сытных и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г отварной колбасы (можно использовать любые виды)
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду.
  5. Положить нарезанную колбасу на поверхность омлета.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, до тех пор, пока омлет не схватится и не подрумянится снизу.
  7. Аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать омлет горячим, украсив зеленью по желанию.

Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой: добавлять овощи (помидоры, лук, грибы), сыр или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: