Омлет с колбасой и помидорами

Омлет Сицилия

Омлет – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено за считанные минуты и порадует своим вкусом как взрослых, так и детей. Омлет с колбасой и помидорами – один из самых популярных вариантов этого блюда. Благодаря сочности помидоров и пикантности колбасы, он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г вареной колбасы
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Помидор нарезать мелким кубиком.
  2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  4. В разогретой сковороде с маслом обжарить колбасу до румяной корочки.
  5. Добавить помидор к колбасе, обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Влить яичную смесь на сковороду и равномерно распределить по поверхности.
  7. Готовить омлет на среднем огне до образования золотистой корочки снизу.
  8. Омлет перевернуть с помощью лопатки и обжарить еще 1-2 минуты.

Для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь щепотку сахара. Также вместо вареной колбасы можно использовать копченую или сосиски. Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: