Омлет – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено за считанные минуты и порадует своим вкусом как взрослых, так и детей. Омлет с колбасой и помидорами – один из самых популярных вариантов этого блюда. Благодаря сочности помидоров и пикантности колбасы, он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г вареной колбасы
- 1 помидор
- 2 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Помидор нарезать мелким кубиком.
- Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить колбасу до румяной корочки.
- Добавить помидор к колбасе, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить яичную смесь на сковороду и равномерно распределить по поверхности.
- Готовить омлет на среднем огне до образования золотистой корочки снизу.
- Омлет перевернуть с помощью лопатки и обжарить еще 1-2 минуты.
Для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь щепотку сахара. Также вместо вареной колбасы можно использовать копченую или сосиски. Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из свежих овощей.