Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и подать на завтрак, обед или ужин. Но сегодня мы будем готовить омлет с картофелем и куркумой — идеальный вариант для тех, кто любит вкусные и питательные блюда. Куркума придает блюду не только яркий желтый цвет, но и полезные свойства.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 средняя картофелина
- ½ луковицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку к луку и жарить, помешивая, до мягкости.
- В миске взбить яйца с молоком, куркумой, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду к картофелю и луку.
- Помешивать омлет лопаткой, чтобы он не прилип к сковороде. Жарить до готовности.
Совет: Чтобы омлет получился более пышным, можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Также можно украсить готовый омлет зеленью или кусочками сыра.