Омлет с картошкой и куркумой

Испанский омлет Тортилья

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и подать на завтрак, обед или ужин. Но сегодня мы будем готовить омлет с картофелем и куркумой — идеальный вариант для тех, кто любит вкусные и питательные блюда. Куркума придает блюду не только яркий желтый цвет, но и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 средняя картофелина
  • ½ луковицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку к луку и жарить, помешивая, до мягкости.
  4. В миске взбить яйца с молоком, куркумой, солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду к картофелю и луку.
  6. Помешивать омлет лопаткой, чтобы он не прилип к сковороде. Жарить до готовности.

Совет: Чтобы омлет получился более пышным, можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Также можно украсить готовый омлет зеленью или кусочками сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты