Омлет с картошкой и копченой рыбой

Фриттата с лососем

Омлет с картошкой и копченой рыбой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежной яичной массы с хрустящей картошкой и ароматной копченой рыбой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Копченая рыба (лосось, скумбрия) — 100 г
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук репчатый мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 5-7 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  5. Выложить картофельно-луковую смесь в форму для выпечки или на разогретую сковороду. Залить сверху яичной смесью.
  6. Поставить форму в заранее нагретую до 180°C духовку и запекать до готовности омлета (около 15-20 минут).
  7. Готовый омлет украсить свежей зеленью и подавать с копченой рыбой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра или сметаны. Для пикантности используйте острый красный перец вместо черного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: