Омлет с картошкой и кабачками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Рецепт очень простой, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты
* 4 средних картофелины * 1 средний кабачок * 6 яиц * 50 г сыра (по желанию) * 2 ст. ложки молока * Соль и чёрный перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Картофель и кабачок очистить и натереть на крупной тёрке.
- Добавить к овощам соль, перец и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Яйца взбить с молоком в миске. Добавить туда овощи и аккуратно перемешать.
- В разогретую сковороду добавить растительное масло. Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Посыпать омлет сыром. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не растает.
Можно подавать омлет с зеленью или сметаной.