Омлет с картошкой и кабачками

Омлет с кабачками

Омлет с картошкой и кабачками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Рецепт очень простой, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты

* 4 средних картофелины * 1 средний кабачок * 6 яиц * 50 г сыра (по желанию) * 2 ст. ложки молока * Соль и чёрный перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить к овощам соль, перец и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Яйца взбить с молоком в миске. Добавить туда овощи и аккуратно перемешать.
  4. В разогретую сковороду добавить растительное масло. Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
  5. Посыпать омлет сыром. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не растает.

Можно подавать омлет с зеленью или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты