Омлет с кабачком и лососем на сковороде

Яичница с овощами

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Омлет с кабачком и лососем – вкусный, сытный и полезный вариант для любого времени суток. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить этот деликатес на сковороде.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г лосося (филе)
  • 1/2 кабачка
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосось нарезать небольшими кубиками.
  2. Кабачок натереть на мелкой терке.
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить лосось до готовности.
  5. Добавить кабачок к лососю и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Влить яичную смесь на сковороду.
  7. Помешивать лопаточкой, пока омлет не начнет застывать.
  8. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 2-3 минуты.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Также лосось можно заменить другой рыбой или морепродуктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты