Омлет – это универсальное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Омлет с кабачком и лососем – вкусный, сытный и полезный вариант для любого времени суток. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить этот деликатес на сковороде.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г лосося (филе)
- 1/2 кабачка
- 1 ст. ложка молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосось нарезать небольшими кубиками.
- Кабачок натереть на мелкой терке.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лосось до готовности.
- Добавить кабачок к лососю и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить яичную смесь на сковороду.
- Помешивать лопаточкой, пока омлет не начнет застывать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 2-3 минуты.
Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Также лосось можно заменить другой рыбой или морепродуктами по вкусу.