Омлет с грибами, сыром и помидорами от Александра Невского

Омлет с грибами и сыром

Омлет — это универсальное блюдо, которое может быть как быстрым завтраком, так и сытным ужином. Предлагаем вам рецепт омлета с грибами, сыром и помидорами от Александра Невского – настоящего героя нашего времени! Этот омлет порадует вас своей вкусной начинкой и легким, воздушным тестом.

Ингредиенты для Омлет от Александра Невского

  • 4 яйца
  • 100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Омлета от Александра Невского

  1. Грибы нарезать и обжарить до готовности с добавлением растительного масла.
  2. Помидор нарезать кубиками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на терке.
  3. Яйца взбить с солью и перцем.
  4. В сковороду с грибами добавить лук (по желанию), помидоры и обжарить их вместе несколько минут.
  5. Добавить к грибам, луку и помидорам взбитые яйца.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить омлет 5-7 минут, пока он не схватится снизу.
  7. Посыпать сыром и оставить еще на 2-3 минуты под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса добавьте к грибам немного чеснока во время их обжарки. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты