Омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и сыром

Омлет — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно готовить с самыми разными наполнителями. Сегодня мы поделимся рецептом классического омуля с грибами и ветчиной, который отлично подойдет как для завтрака, так и для сытного ужина.

Ингредиенты для омлета с грибами и ветчиной

  • 4 яйца
  • 100 г ветчины
  • 150 г грибов (шампиньоны или другие)
  • Лук 1 шт.
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление омлета с грибами и ветчиной

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Грибы можно обжарить отдельно до готовности, а потом добавить к луку.
  2. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложить на сковороду обжаренные грибы с луком, ветчину.
  6. Влить яичную смесь и готовить омлет при среднем огне до образования румяной корочки снизу.
  7. Перевернуть омлет лопаткой и пожарить еще пару минут до полной готовности.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Также, вместо ветчины можно использовать любой другой нарезной сырок или копченость по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты