Омлет — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно готовить с самыми разными наполнителями. Сегодня мы поделимся рецептом классического омуля с грибами и ветчиной, который отлично подойдет как для завтрака, так и для сытного ужина.
Ингредиенты для омлета с грибами и ветчиной
- 4 яйца
- 100 г ветчины
- 150 г грибов (шампиньоны или другие)
- Лук 1 шт.
- 2 ст. л. молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление омлета с грибами и ветчиной
- Грибы и лук мелко нарезать. Грибы можно обжарить отдельно до готовности, а потом добавить к луку.
- Ветчину нарезать тоненькими ломтиками.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить на сковороду обжаренные грибы с луком, ветчину.
- Влить яичную смесь и готовить омлет при среднем огне до образования румяной корочки снизу.
- Перевернуть омлет лопаткой и пожарить еще пару минут до полной готовности.
Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Также, вместо ветчины можно использовать любой другой нарезной сырок или копченость по вкусу.