Омлет с горошком и мятой

Омлет с мятой картошкой

Омлет — универсальное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Этот рецепт омлета с горошком и мятой добавит в ваш рацион свежести и лёгкости. Сочетание сочного горошка, яркой мяты и нежного омлета создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1/4 пучка свежей мяты
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли и чёрного перца
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Измельчить мяту.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить горошек и рубленую мяту.
  3. Разогреть немного растительного масла в небольшой сковороде.
  4. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Посолить и поперчить сверху.
  6. Жарьте омлет на среднем огне до образования золотистой корочки снизу, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, предварительно отваренный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: