Омлет — универсальное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Этот рецепт омлета с горошком и мятой добавит в ваш рацион свежести и лёгкости. Сочетание сочного горошка, яркой мяты и нежного омлета создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям этого популярного блюда.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 стакана консервированного горошка
- 1/4 пучка свежей мяты
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка соли и чёрного перца
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Измельчить мяту.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить горошек и рубленую мяту.
- Разогреть немного растительного масла в небольшой сковороде.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Посолить и поперчить сверху.
- Жарьте омлет на среднем огне до образования золотистой корочки снизу, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, предварительно отваренный.