Омлет с фаршем по-филиппински

Омлет с фаршем по-филиппински – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое готовится из яиц, свиного фарша, лука, помидоров и специй. Это традиционное филиппинское блюдо, которое подают на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 6 яиц
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
  3. Добавьте лук и помидоры к фаршу. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
  4. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
  5. Вылейте взбитые яйца на сковороду с фаршем.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока омлет не застынет (примерно 5-7 минут).

Чтобы омлет получился пышным, можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также по желанию можно добавить другие овощи, такие как перец болгарский, кукуруза или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты