Омлет с фаршем по-филиппински – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое готовится из яиц, свиного фарша, лука, помидоров и специй. Это традиционное филиппинское блюдо, которое подают на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 6 яиц
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
- Добавьте лук и помидоры к фаршу. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
- Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
- Вылейте взбитые яйца на сковороду с фаршем.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока омлет не застынет (примерно 5-7 минут).
Чтобы омлет получился пышным, можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также по желанию можно добавить другие овощи, такие как перец болгарский, кукуруза или грибы.