Омлет с фаршем по-арабски — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, пряные специи и нежное мясо, обволакиваемое воздушной яичной смесью. Приготовьте его дома и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или баранины)
- 6 яиц
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, кинза)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зира (можно заменить паприкой или кардамоном)
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока он не приобретет румяный оттенок.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с фаршем.
- Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте зиру (или паприку/кардамон) по вкусу.
- Яйца взбейте вилкой, добавьте их к фаршу с овощами и перемешайте.
- Уменьшите огонь под сковородой и тушите омлет до тех пор, пока яичная смесь не схватится.
- Снимите с огня и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шафрана или куркумы. Зелень лучше использовать свежую, но если ее нет под рукой, подойдет и сушеный вариант. Омлет с фаршем по-арабски подают горячим, как самостоятельное блюдо или с бокалом ароматного чая.