Омлет с фаршем по-арабски

Омлет по арабски

Омлет с фаршем по-арабски — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, пряные специи и нежное мясо, обволакиваемое воздушной яичной смесью. Приготовьте его дома и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или баранины)
  • 6 яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, кинза)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зира (можно заменить паприкой или кардамоном)
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока он не приобретет румяный оттенок.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с фаршем.
  4. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте зиру (или паприку/кардамон) по вкусу.
  5. Яйца взбейте вилкой, добавьте их к фаршу с овощами и перемешайте.
  6. Уменьшите огонь под сковородой и тушите омлет до тех пор, пока яичная смесь не схватится.
  7. Снимите с огня и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шафрана или куркумы. Зелень лучше использовать свежую, но если ее нет под рукой, подойдет и сушеный вариант. Омлет с фаршем по-арабски подают горячим, как самостоятельное блюдо или с бокалом ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: