Омлет – это универсальное блюдо, которое можно готовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного омлета с добавлением свежей череди.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3-4 веточки свежей череди
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свежую череди промойте и мелко порубите.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде. Вылейте яичную смесь в разогретую сковородку.
- Подождите, пока омлет схватится снизу, а края начнут затвердевать.
- Сверху посыпьте нарезанной череди.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты до полной готовности.
Совет: для более ароматного омлета, добавьте в яичную смесь немного молотого черного перца.