Омлет с чеддером и красным луком

Еда на ужин быстро и вкусно для детей

Омлет – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено очень быстро и просто. Этот рецепт омлета с чеддером и красным луком добавит ему изысканности и пикантности. В сочетании с нежной текстурой омлета, сырный вкус чеддера и сладковато-острый красный лук создадут восхитительный букет вкусов.

Ингредиенты для омлета с чеддером и красным луком

  • 3 яйца
  • 50 грамм чеддера (тёртого)
  • 1 красный лук (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление омлета с чеддером и красным луком

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  3. Добавить красный лук на сковороду и обжаривать до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду к луку.
  5. Посыпать тёртым чеддером.
  6. Готовить омлет 5-7 минут, пока он не схватится снизу и не станет слегка золотистым.
  7. Аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и готовить ещё 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного молотого мускатного ореха или паприки. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Омлет отлично сочетается с различными гарнирами: от хрустящего салатом до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты