Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить с большим разнообразием начинок. В этой статье мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный омлет с брюссельской капустой. Этот рецепт – отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и получить сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г брюссельской капусты
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить брюссельскую капусту до мягкости.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковородку к капусте.
- Посолить и поперчить омлет.
- Готовить омлет на среднем огне до тех пор, пока он не схватится снизу и сверху.
Омлет с брюссельской капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы хотите сделать омлет более сытным, добавьте в него кусочки ветчины или грибов.