Омлет с брюссельской капустой

Яичница с брюссельской капустой

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить с большим разнообразием начинок. В этой статье мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный омлет с брюссельской капустой. Этот рецепт – отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и получить сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту мелко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить брюссельскую капусту до мягкости.
  3. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  4. Вылить яичную смесь на сковородку к капусте.
  5. Посолить и поперчить омлет.
  6. Готовить омлет на среднем огне до тех пор, пока он не схватится снизу и сверху.

Омлет с брюссельской капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы хотите сделать омлет более сытным, добавьте в него кусочки ветчины или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты