Омлет с брынзой, кукурузой и горошком

Омлет Фриттата

Омлет – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить омлет с брынзой, кукурузой и горошком – вкусное и сытное сочетание, которое понравится всем любителям этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г брынзы
  • 1/2 стакана кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1/4 стакана горошка (свежего или замороженного)
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду.
  4. Посыпьте брынзой, кукурузой и горошком.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока омлет не схватится и брынза не растает.
  6. Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Подавайте горячим.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к яйцам щепотку молотого черного перца или паприки. Вы можете заменить брынзу любым другим сырым сыром, например, фетой или моцареллой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты