Омлет с брокколи в духовке – это легкий, сытный и полезный завтрак или обед. Брокколи придает блюду яркий вкус и много витаминов, а омлет получается пышным и нежным благодаря использованию духовки.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г брокколи
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки сыра (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к яичной смеси брокколи.
- Переложить смесь в форму для запекания и присыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока омлет не приобретет золотистую корочку.
Можно добавить в омлет другие овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, грибы. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока или острого перца.