Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и с минимальным набором продуктов. В этот раз мы предложим вам рецепт омлета с яркими и полезными весенними овощами: брокколи, спаржей и шпинатом. Это блюдо не только вкусно, но и богато витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты для омлета с брокколи, спаржей и шпинатом
- 4 яйца
- 100 г брокколи
- 100 г спаржи
- 50 г шпината
- 2 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление омлета с брокколи, спаржей и шпинатом
- Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать на 2-3 см кусочки.
- Шпинат промыть и обсушить.
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварить брокколи и спаржу в течение 3-4 минут, до полуготовности.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в сковороду.
- Как только края омлета начнут схватиться, выложить на него отваренную брокколи, спаржу и шпинат.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока омлет не пропечется.
- Выложить омлет на тарелку, посыпать солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Если вы любите пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца в яичную смесь. Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом — это легкий, вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут.