Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом

Яичница с брокколи

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и с минимальным набором продуктов. В этот раз мы предложим вам рецепт омлета с яркими и полезными весенними овощами: брокколи, спаржей и шпинатом. Это блюдо не только вкусно, но и богато витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты для омлета с брокколи, спаржей и шпинатом

  • 4 яйца
  • 100 г брокколи
  • 100 г спаржи
  • 50 г шпината
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление омлета с брокколи, спаржей и шпинатом

  1. Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать на 2-3 см кусочки.
  2. Шпинат промыть и обсушить.
  3. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить брокколи и спаржу в течение 3-4 минут, до полуготовности.
  4. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  5. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Вылить яичную смесь в сковороду.
  7. Как только края омлета начнут схватиться, выложить на него отваренную брокколи, спаржу и шпинат.
  8. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока омлет не пропечется.
  9. Выложить омлет на тарелку, посыпать солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Если вы любите пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца в яичную смесь. Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом — это легкий, вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты